www.colour-world.com

 

Корпоративная информация - Akzo Nobel

print this page

Знакомство

Штаб-квартира концерна Akzo Nobel находится в Нидерландах, деятельность предприятия охватывает самые различные сферы, его представительства располагаются в 80 странах мира и обеспечивают работой около 64 000 человек. В сферу деятельности предприятий концерна входит производство лекарcтв, декоративных красок и различных производственных красок для автомобильной, авиационной, судостроительной, мебельной и военной промышленности. Также представлено производство соли, бумаги, целлюлозы и химикатов, продукты последних используются, например, в изготовлении мороженого, зубных паст, кондитерских изделий, косметики, изделий из пластика и стекла.
Логотип концерна Akzo Nobel навеян найденной на греческом острове Самос скульптурой, созданной около 450 г до н.э., и символизирует человеческий фактор. Оригинал скульптуры хранится в Ашмолеанском музее в Оксфорде, Англия.
История создания концерна Akzo Nobel уходит корнями в столетия и насчитывает многочисленные слияния с предприятиями по всему миру, осуществляющими свою деятельность в таких областях как фармакология, лако-красочная и химическая промышленность, благодаря чему был достигнут успех и накоплен огромный багаж знаний.  
Старейшие входящие в концерн предприятия – Det Holmbladske Selskab (Дания), основанное в 1777 году, Sikkens (Голландия) и Bemberg (Германия), основанные в 1792 году.
Известный шведский ученый Альфред Нобель основал множество предприятий, некоторые из которых и по сей день входят в состав концерна.
Akzo Nobel был создан в 1994 году в результате слияния двух предприятий  - Akzo N.V и Nobel Industries (в состав которого входил и Sadolin & Holmblad).

www.akzonobel.com

© 2005 ES Sadolin